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DIETA N 1 - DIMAGRANTE:

Integratori alimentari della Spezierie  Palazzo Vecchio Dott. Giavanni Di Massimo da abbinare alla dieta

DIMA – CLOROGEN 400 :  Caffè Verde – Elicriso OrtosiphonPassiflora per 60 cpr.
DIGERTUTTO
:   Garcinia GalegaPapaya per 60 cpr.
RUSCOCELL 400
RuscusCentella per 60 cpr.
DIURETIN 500 MINI-BLOC
OrtosiphonBetulla per 60 cpr.
          ALIMENTI
CONCESSI
NON CONCESSI

LATTE E DERIVATI

Latte scremato, yogurt da latte magro.

Latte intero, yogurt da latte intero.

UOVA

Al guscio, sode, in camicia.

Fritte o in frittata (salvo che cucinate senza grassi in recipienti a rivestimento antiaderente).

CARNI-POLLAME-SELVAGGINA

Vitello, fegato, manzo, pollame, coniglio: scelte nelle parti più magre e cucinate ai ferri, arrosto,bollite e senza sughi, fegato e rognone ai ferri, selvaggina allo spiedo e alla griglia.

Maiale, agnello, carni grasse e semigrasse confezionate, in frittura o con sughi.

PESCE

Fresco o surgelato, ai ferri, al forno o bollito.

Anguilla, sardina, sgombri, salmone, pesce conservato sott’olio.

SALUMI ED INSACCATI

Bresaola, prosciutto privato del grasso a vista.

Tutti gli altri.

FORMAGGI

Ricotta, tomino, mozzarella, crescenza, certosino, robiolina, quartirolo.

Tutti gli altri.

PANE (e suoi sostituti) MINESTRE

 

Pane di ogni tipo, grissini, crackers, fette biscottate.

Pasta, riso, semolino ed altri cereali (salvo diversa prescrizione).

VERDURE ED ORTAGGI (da mangiare SEMPRE all’INIZIO di ogni PASTO)

Fino a 300g per razione: asparagi, cavolfiori, cardi, cavoli, catalogna, carote, cetrioli, cime di rapa, fagiolini, finocchi, fiori di zucca, insalate varie, melanzane, pomodori, peperoni, spinaci, verze, zucca, zucchine, scorza nera, ravanelli.

Fino a 150g per razione: barbabietole, biete, carote, broccoli, carciofi, cavoli di Bruxelles.

Legumi: piselli, fagioli, ceci, lenticchie, fave. Patate (salvo diversa prescrizione).

 

FRUTTA (da mangiare SEMPRE LONTANO dai PASTI)

Fresca di stagione o conservata in scatola al naturale. 

 

Fichi, cachi, uva, banane, frutta secca, castagne, frutta sciroppata.

 

BEVANDE (MAI DURANTE I PASTI)

Tè, caffè, orzo, malto non zuccherato, succhi di frutta al naturale (in sostituzione della frutta), acqua naturale.

Vino, birra (salvo diversa prescrizione), liquori, grappa, whisky, bibite gassate artificiali.

CONDIMENTI VARI

Olio di oliva, succo di limone, sale in modesta quantità, brodo vegetale, aromi, spezie, sottaceti, saccarina.

Zucchero, olive, maionese, burro, margarina, panna.  

DESSERT

Nessuno.

Tutto vietato.

CONSIGLI

ü  Masticare bene gli alimenti

ü  Non parlare e non bere durante i pasti

ü  Fare una  camminata per 10/15 minuti  dopo i pasti

 

 

DIETA N 2 - PER MALATTIE EPATO-BILIARI, DISTURBI INTESTINALI, PER PROBLEMI DI STOMACO (METEORISMO, ULCERA, GASTRITE, ESOFAGITE, ERNIA IATALE) E PER MALATTIE  ALLERGICHE:

Integratori alimentari della Spezierie Palazzo Vecchio Dott. Di Massimo da abbinare alla dieta :

SILIEPATINA 80%: Cardo MarianoCarciofo - Tarassaco per 60 cpr
LACTOBACILLINA 200: 
Lactobacillus Acidophilus per 60 cpr
DOLO-BLOC
:   CamomillaAnice per 60 cpr
GASTRALGINA REFLUSSOMUCINA
: Ficus Carica  – Camomilla per 60 cpr
IMMUNO 6:
Curcuma  Melograno Rodhiola Rosea  Resveratrolo  Licopene Coenzima Q 10 per 60 cpr.
ALIMENTI
CONCESSI
NON CONCESSI

LATTE E DERIVATI

Latte magro (o parzialmente scremato),yogurt da latte magro secondo tolleranza individuale.

Latte intero, yogurt da latte intero (in fase acuta della malattia: qualsiasi tipo di latte)

UOVA

Al guscio, in camicia.

Sode, fritte o in frittata

CARNI-POLLAME-SELVAGGINA

Vitello, manzo, pollame, agnello, coniglio: scelte nelle parti più magre cucinate ai ferri, arrosto, senza sughi, bolliti.

Maiale, selvaggina, carni confezionate e affumicate nonché carni grasse e con sughi

PESCE

Fresco o surgelato, ai ferri, al forno o bollito.

Pesce conservato sott’olio

SALUMI ED INSACCATI

Bresaola, prosciutto privato del grasso visibile.

Tutti gli altri

FORMAGGI

Formaggi molli non fermentati: ricotta, robiola, mozzarella, crescenza, scamorza, stracchino, quartirolo, taleggio, certosino.

Tutti gli altri

PANE (e suoi sostituti) MINESTRE

Pane privato della mollica, pane raffermo, pane tostato o biscottato, grissini, fette biscottate.

Pasta (in piccole quantità da masticare bene), semolino, riso

Pane di segale o integrale, crackers; prodotti integrali (secondo prescrizione medica).

Brodo di carne, minestre elaborate.

VERDURE ED ORTAGGI (da mangiare SEMPRE all’INIZIO di ogni PASTO)

Asparagi, carote, spinaci, patate, lattuga, crescione, zucchine, fagiolini, erbette, sedano, cicoria meglio se cucinati bolliti, conditi con olio e limone o in purea (verdure crude secondo la tolleranza individuale).

Cime di rape, cavolfiori, crauti, verze, rape, cavoli di Bruxelles, barbabietole, cipolle, cetrioli, carciofi, peperoni,carciofi, scorza nera, catalogna, peperoni, cavoli (se non tollerati).Legumi.

FRUTTA (da mangiare SEMPRE LONTANO dai PASTI)

Fresca ben matura (cruda o cotta): mele, pere, albicocche, pesche, banane, ciliegie, susine, uva, ananas, melone, pompelmo, mandarini ed arance se ben tollerate.

Frutta sciroppata.

Fichi, cachi, fragole, lamponi, melacotogne, mirtilli, more, ribes, noci, mandorle, pinoli, datteri, arachidi.

Comunque fare attenzione a tutta la frutta colorata.

BEVANDE (MAI DURANTE I PASTI)

Acqua minerale non gassata, acqua naturale, succhi di frutta (secondo tolleranza individuale), tè diluito.

Vino, birra, caffè, liquori, bibite ed acqua gassata.

CONDIMENTI VARI

Succo di pomodoro semplice e non molto cotto, olio di oliva a crudo e olio di semi, sale e zucchero in modeste quantità

Salse piccanti, mostarde, maionese, senape, olive, lardo, pancetta, sottaceti, aromi, spezie, burro, dadi non vegetali.

DESSERT

Biscotti freschi non farciti, pasta frolla, marmellata e gelatina di frutta secondo tolleranza individuale, budino al latte, miele

Dolciumi di pasticceria contenenti creme e liquori, cacao, cioccolato, torrone, burro.

CONSIGLI

ü  Per ridurre i problemi di meteorismo: masticare molto e non parlare durante i pasti

ü  Non bere  durante i pasti ma molto durante il giorno

ü  Possibilmente fare una bella camminata,di circa 10-15 minuti, dopo i pasti

 

DIETA N 3 - PER DISLIPIDEMIA E DIABETE, OVVERO PER ALTERAZIONE DELLA CURVA LIPIDICA: COLESTEROLO TOTALE, HDL, LDL E TRIGLICERIDI

Integratori alimentari della Spezierie  Palazzo Vecchio Dott. Giavanni Di Massimo da abbinare alla dieta

LIPO-STATIN OMEGA 3: PER 60 CPS, RISO ROSSO FERMENTATO-OMEGA 3 DA OLIO DI SEMI DI LINO- COENZIMA Q10
SOJA-LIPID: PER 60 CPS, L-CARNITINA- FOSFOLIPIDI DELLA SOIA
OMEGA 6 : 150 PERLE OENOTHERA BIENNIS
IMMUNO 6:
Curcuma  Melograno Rodhiola Rosea  Resveratrolo  Licopene Coenzima Q 10 per 60 cpr.
ALIMENTI
CONCESSI
NON CONCESSI

LATTE

MAGRO O SCREMATO, YOGURT DA LATTE MAGRO.

INTERO, YOGURT DA LATTE INTERO

UOVA

ALBUME

INTERE, TUORLO

CARNI

VITELLO, MANZO, POLLAME, CONIGLIO: SCELTE NELLE PARTI PIÙ TENERE E MAGRE. LA PELLE DEL POLLAME DEVE ESSERE SCARTATA

CARNI GRASSE E SEMIGRASSE, FRATTAGLIE COME FEGATO, ROGNONE E CERVELLO

PESCE

FRESCO O SURGELATO: SGOMBRO, PESCE AZZURRO

ANGUILLA, ARINGHE, SALMONE, MOLLUSCHI, CROSTACEI, PESCE CONSERVATO SOTT’OLIO.

SALUMI ED INSACCATI

PROSCIUTTO SENZA GRASSO A VISTA, BRESAOLA

TUTTI GLI ALTRI

FORMAGGI

RICOTTA, MOZZARELLA, ROBIOLA, CERTOSINO, CRESCENZA, QUARTIROLO (1-2 VOLTE ALLA SETTIMANA).

TUTTI GLI ALTRI

PANE E SOSTITUTI, MINESTRE

PANE BIANCO, PANE INTEGRALE.PASTA, RISO, SEMOLINO (TUTTO MODERATAMENTE).

PANE CONDITO, CRACKERS, GRISSINI CONDITI

VERDURE ED ORTAGGI

TUTTE LE VERDURE A FOGLIE VERDI, ORTAGGI, LEGUMI FRESCHI E SECCHI - DA MANGIARE SEMPRE ALL’INIZIO DI OGNI PASTO

TUTTE LE ALTRE

FRUTTA

FRESCA E DI STAGIONE- DA MANGIARE SEMPRE LONTANO DAI PASTI

FICHI, CACHI, UVA, BANANA, FRUTTA SECCA E SCIROPPATA.

BEVANDE

TÈ, CAFFÈ, ACQUA NATURALE - MAI DURANTE I PASTI

VINO, BIRRA, GRAPPA, COGNAC, ECC… BEVANDE GASSATE ARTIFICIALI (ARANCIATA, COCA-COLA, …)

CONDIMENTI VARI

OLIO DI MAIS, OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, OLIO DI OLIVA A CRUDO, SUCCO DI LIMONE

BURRO, MARGARINA, LARDO, STRUTTO

VARIE

AROMI, SOTTACETI, SPEZIE, CIPOLLA, SALVIA, ROSMARINO, BASILICO, ECC

MOSTARDA DI FRUTTA

DESSERT

 

ZUCCHERO, CIOCCOLATO, BISCOTTI, CARAMELLE, GELATI, DOLCIUMI IN GENERE

CONSIGLI

PER LE PERSONE IN SOVRAPPESO È INDISPENSABILE:

  • LIMITARE PANE, PASTA, MINESTRE
  • EVITARE PATATE E LEGUMI
  • SOSTITUIRE LO ZUCCHERO CON FRUTTOSIO O CON ALTRI EDULCORANTI SECONDO PRESCRIZIONE MEDICA

 

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