Carota

CAROTA

Nome botanico: Daucus Carota                              Habitat: Europa

Parti usate: radice carnosa                                      Principi attivi e nutrienti: β-carotene (provitamina A che viena trasformata in vitamina nell’organismo), vitamina C, B1, B2, glucosio, saccarosio, pectina (che conferisce proprietà antidiarroiche)

Proprietà terapeutiche: E’ un vero e proprio concentrato di BETACAROTENE, molecola con stessa attività della VIT.A (detta anche RETINOLO perché presente nella RETINA), di cui mima l’azione, agendo direttamente sul meccanismo della visione notturna. La Vit. A, quando arriva alla retina, si lega alla proteina lì presente: la RODOPSINA. Questo legame determina un cambiamento nella struttura molecolare della vitamina che permette il legame con i FOTONI, e quindi lo stimolo del nervo ottico. È anche la vitamina della bellezza, in quanto aumenta la produzione di MELANINA, a protezione della pelle contro i raggi ultravioletti. Il BETACAROTENE è usato dal nostro organismo solo in funzione dei suoi bisogni, per questo non c’è rischio di ipervitaminosi, fenomeno che invece può accadere in caso di assunzione di Vit. A. È infine un potente ANTIOSSIDANTE, combatte i radicali liberi, sostanze responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Utile nel controllo delle sindromi: ACNE ROSACEA –  ALTERAZIONE DELLA CIRCOLAZIONE SANGUIGNA

Visualizzazione del risultato

Visualizzazione del risultato